Künefe

Künefe

Hazırlanışı (4 porsiyon)

  • 1. Adım

    Bereiten wir zunächst den Sirup der Kunafah zu. Geben Sie Wasser und Zucker in einen Topf und lassen Sie es kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn es anfängt zu kochen, fügen Sie 1 Teelöffel Zitronensaft hinzu und kochen Sie 10-15 Minuten lang weiter. Dann das Sorbet abkühlen lassen.

  • 2. Adım

    Beginnen wir mit der Herstellung unseres Künefe. Zuerst schmelzen wir die Butter bei schwacher Hitze. Nach dem Schmelzen stellen wir sie beiseite und warten ab. Nachdem die Butter gefroren ist, bleibt Wasser am Boden zurück, das wir nicht verwenden sollten. Melasse in die Butter geben und rühren, bis sie die Konsistenz von Pudding erreicht. Auf der anderen Seite reiben wir den Kunafeh-Käse.

  • 3. Adım

    Den Boden des Behälters, in dem wir den Künefe herstellen werden (wenn Sie eine Künefe-Schale haben, wenn nicht, eine Aluminium- oder Teflonpfanne), mit der Melassemischung einfetten. Trennen Sie den kadayıf durch Fusseln ab. Dann wird er in zwei Stücke von 1 cm Dicke geschnitten. Den geriebenen Käse auf das kadayıf geben und das andere kadayıf darauf legen, um den Käse zu bedecken. Glätten Sie die Ränder und drücken Sie sie mit Hilfe eines Glases an (es sollten keine Lücken vorhanden sein).

  • 4. Adım

    Auf dem Herd bei schwacher Hitze garen lassen. Nachdem wir sichergestellt haben, dass der Boden vollständig gebräunt ist, drehen wir das Blech auf einen Teller und fetten die Innenseite des zweiten Blechs ein, damit auch die andere Seite gebräunt wird. Legen wir die Kunafah so auf das Blech, dass der gebräunte Teil oben bleibt und die Unterseite gebräunt ist. So werden beide Seiten gebraten. Gießen Sie den Sirup vom Rand her auf. Wenn Sie möchten, können Sie die Künefe mit Pistazienpulver oder Sahne servieren.

  • 5. Adım

    Guten Appetit.

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